つぶつぶ抹茶ティラミス

レシピを印刷する

メインの食材 こうじと井戸水だけの手造りあま酒
クリームチーズ
調理時間 5~15分
カロリー 312Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
こうじと井戸水だけの手造りあま酒 1カップ
玄米クッキー 70g
クリームチーズ 70g
お湯 1/4カップ
A
抹茶パウダー 大さじ2
砂糖 大さじ1

作り方

  1. 玄米クッキーは細かくくだき、4つの容器の底に均等に敷き詰める。
  2. ボウルにクリームチーズを入れ、こうじと井戸水だけの手造りあま酒を少しずつ加えてよく混ぜる。
  3. 混ぜ合わせたAに湯を加えて溶かし混ぜ、2に加えてよく混ぜる。
  4. 1に3を等分して流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

ポイント&ヒント

クリームチーズはあらかじめ常温にもどして、やわらかくしておくことで混ぜやすくなります。

初めての方限定 おためしセットはこちら