ジンジャーシロップ

レシピを印刷する

メインの食材 アルバータハニー
根しょうが
調理時間 16分~30分
カロリー 17Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(つくりやすい分量)
アルバータハニー 大さじ1
根しょうが 100g
粗糖 100g(砂糖でも可)
1カップ(200ml)
A
シナモンスティック 1本
黒胡椒粒 8粒
鷹の爪 1本(お好みで)
スターアニス 1個(お好みで)
クローブ 5粒(お好みで)
ローリエ 1枚(お好みで)

作り方

  1. 根しょうがは皮ごと薄切りにする。
  2. 鍋に水、粗糖、アルバータハニー、1、Aを入れて約15分煮る。
  3. 粗熱をとり、保存容器に入れる。

ポイント&ヒント

※カロリーは大さじ1杯分
※調理時間は粗熱をとる時間を除く

・ジンジャーエールは4~5倍量の炭酸で割る。濃さはお好みで。

初めての方限定 おためしセットはこちら