いかそうめんと塩吹き昆布の黄身和え

レシピを印刷する

メインの食材 北海道産するめいかそうめん
うずらの卵
調理時間 5~15分
カロリー 30Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
北海道産するめいかそうめん 40g
おくら 2本
少々
うずらの卵 1個
A
塩吹き昆布 2g
八方だし 小さじ1/2

作り方

  1. するめいかそうめんは解凍しておく。おくらは塩をふって板ずりし、軽く水洗いして小口切りにする。
  2. ボウルに1、するめいかそうめん、Aを入れて約2分置いた後、全体を軽く混ぜ合わせる。
  3. 2を器に盛り、うずらの卵を割り落とす。

ポイント&ヒント

だしを入れて2分ほど置き、全体をさっと混ぜ合わせます。

初めての方限定 おためしセットはこちら