おからのヨーグルトケーキ

レシピを印刷する

メインの食材 おからパウダー
調理時間 5~15分
カロリー 154Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(15×12cm耐熱容器1つ分)
おからパウダー 20g
2個
お好みのジャム 適量
A
ベーキングパウダー 小さじ1/2
プレーンヨーグルト 100g
砂糖 10g

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、おからパウダーとAを加えてよく混ぜる。
  2. 耐熱容器に1を流し入れ、フタをずらすか、ラップをふんわりかけて電子レンジで約3分加熱する。
    ※ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。
  3. 2の粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り、器に盛ってお好みでジャムをかける。

ポイント&ヒント

ケーキが生焼けの場合は、向きを変えて30秒ほど加熱します。

2018年07月