おからパウダー |
|
5~15分 | |
154Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(15×12cm耐熱容器1つ分)
おからパウダー | 20g |
---|---|
卵 | 2個 |
お好みのジャム | 適量 |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
---|---|
プレーンヨーグルト | 100g |
砂糖 | 10g |
- ボウルに卵を割りほぐし、おからパウダーとAを加えてよく混ぜる。
- 耐熱容器に1を流し入れ、フタをずらすか、ラップをふんわりかけて電子レンジで約3分加熱する。
※ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。
- 2の粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り、器に盛ってお好みでジャムをかける。
ケーキが生焼けの場合は、向きを変えて30秒ほど加熱します。