ミニカット鮭 れんこん |
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5~15分 | |
524Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2~3人分)
ミニカット鮭 | 130g |
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れんこん | 50g |
ごぼう | 50g |
バター | 20g |
葉ねぎ(小口切り) | 適量 |
醤油 | 大さじ2 |
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酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
米 | 2合 |
- 米は洗ってザルにあげ、水気をきる。れんこんは薄い輪切り(大きなものは半月切り)、ごぼうはささがきにし、それぞれ水にさらして水気をきる。
- 炊飯器に1、ミニカット鮭、Aを入れて水加減し、普通に炊く。
- 2が炊き上がったら、バターを入れて軽く混ぜる。器に盛り、葉ねぎをちらす。
ご飯が炊けたらバターを入れて溶かし、全体を混ぜ合わせます。