ゆり根の中華粥

レシピを印刷する

メインの食材 百合根

調理時間 31分~60分
カロリー 193Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
百合根 50g
1/2カップ
3カップ
中華スープベース 大さじ2
少々
ごま油 少々

作り方

  1. ゆり根は1片ずつはがして洗う。米は洗ってザルにあげて水気をきる。
  2. 鍋に1の米、中華スープベースを入れて強火にかける。煮立ったら軽く混ぜ、隙間を開けてフタをし、弱火で約25分煮る。
  3. 2に1のゆり根を加えてさらに約5分煮る。塩で味をととのえ、ごま油をたらし、器に盛る。

ポイント&ヒント

ゆり根は煮すぎないように、仕上がりの5分前に入れます。

初めての方限定 おためしセットはこちら