丹沢高原豚挽肉ぎょうざ用 キャベツ にら |
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16分~30分 | |
239Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
餃子の皮 | 24枚 |
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丹沢高原豚挽肉ぎょうざ用 | 200g |
キャベツ | 1/8個 |
にら | 1/3束 |
原木しいたけスライス(乾燥) | 5g |
サラダ油 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
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醤油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
- しいたけスライスは水に浸けて戻しておく。
キャベツはみじん切りにして塩(分量外)をふり、よく揉んで水気をきる。にらとしいたけスライスは細かく刻む。
- ボウルに豚挽肉ぎょうざ用、Aを入れて混ぜ、1を加えて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 餃子の皮に2をのせて包む。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3を並べて約2分焼く。餃子の高さの約半分まで水(材料外)を入れてフタをし、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
- 4にごま油を回し入れて焼き色をつけ、器に盛る。
- <おたのしみ餃子>
3でお好みの具材を肉だねの上にのせて一緒に包む。