ギリシャヨーグルト じゃがいも |
|
5~15分 | |
104Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ギリシャヨーグルト | 大さじ3 |
---|---|
じゃがいも | 3個(中) |
塩 | 適量 |
釜揚げしらす | 大さじ3 |
レモンの皮すりおろし | 1/2個 |
- 鍋に、皮をむいてひと口大に切ったじゃがいもと水(分量外)を入れ、竹串がすっと通るくらいまでゆでる。水気をきって、塩をふり、水分をとばして粉ふきいもにする。
- 1をフォークなどで粗くつぶし、粗熱がとれたらギリシャヨーグルトを加えてよく混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
- 2を器に盛り、釜揚げしらすとレモンの皮をのせる。
じゃがいもは全部つぶさず、少し形が残っている程度につぶします。