ちくわときゃべつのマヨポン炒め

レシピを印刷する

メインの食材 焼きちくわ
キャベツ
調理時間 5~15分
カロリー 288Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
焼きちくわ 2本
キャベツ 200g
2個
少々
サラダ油 小さじ1
かつお削り節 適量
サラダ油 小さじ2
A
マヨネーズ 大さじ2
ポン酢醤油 大さじ2

作り方

  1. 焼きちくわは解凍して、斜め薄切りにし、キャベツはザク切りにする。卵は割って塩を加え、溶きほぐす。
  2. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、1の卵液を入れて半熟に炒め、取り出す。
  3. きれいにした2のフライパンにサラダ油小さじ2とにんにくを入れて熱し、香りがたったら1の残りを加えて炒める。
  4. 3に混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせ、2を戻し入れてかつお削り節を加え、軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント&ヒント

火が入りすぎると卵がかたくなるので、炒めた卵を戻し入れたら全体をさっと混ぜ合わせてください。

初めての方限定 おためしセットはこちら