葉付き人参 合挽き肉 |
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5~15分 | |
398Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
葉付き人参 | 1本 |
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玉ねぎ | 1/2個 |
合挽き肉 | 150g |
野菜ブイヨン | 1袋 |
塩 | 小さじ1/2 |
粗挽き黒胡椒 | 適量 |
粉チーズ | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ペンネ(マカロニ) | 200g |
- 葉付き人参は1/2本を粗みじん切りにし、残りはすりおろす。葉は大さじ4の量になるようみじん切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1の玉ねぎと粗みじん切りの人参を炒め、火が通ったら合挽き肉を加えて、ほぐしながら炒め合わせる。
- 2の肉の色が変わったら1のすりおろした人参と野菜ブイヨンを加えて炒め合わせる。
- 3の汁気がなくなったら1の葉と粉チーズを加え、塩と粗挽き黒胡椒で味をととのえる。
- ゆでたペンネを器に盛って4をかけ、お好みで粉チーズ(分量外)やタバスコをかける。
葉付き人参は皮つきのまま使います。残ったら炒飯やポテトサラダに混ぜても。