葉付き人参ボロネーズパスタ

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メインの食材 葉付き人参
合挽き肉
調理時間 5~15分
カロリー 398Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
葉付き人参 1本
玉ねぎ 1/2個
合挽き肉 150g
野菜ブイヨン 1袋
小さじ1/2
粗挽き黒胡椒 適量
粉チーズ 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
ペンネ(マカロニ) 200g

作り方

  1. 葉付き人参は1/2本を粗みじん切りにし、残りはすりおろす。葉は大さじ4の量になるようみじん切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1の玉ねぎと粗みじん切りの人参を炒め、火が通ったら合挽き肉を加えて、ほぐしながら炒め合わせる。
  3. 2の肉の色が変わったら1のすりおろした人参と野菜ブイヨンを加えて炒め合わせる。
  4. 3の汁気がなくなったら1の葉と粉チーズを加え、塩と粗挽き黒胡椒で味をととのえる。
  5. ゆでたペンネを器に盛って4をかけ、お好みで粉チーズ(分量外)やタバスコをかける。

ポイント&ヒント

葉付き人参は皮つきのまま使います。残ったら炒飯やポテトサラダに混ぜても。

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