ホーム
丸ごとトマトのだしジュレ
丸ごとトマトのだしジュレ
トマト
16分~30分
57Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
トマト
2個
だしはこれ花かつお
2g
粉末寒天
小さじ1
塩
少々
A
だし汁
1・1/2カップ
薄口醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
トマトは湯むきして鍋に入れ、Aを加えて弱火にかけ、煮たたせないように約10分温める。塩で味を調えてトマトを取り出す。
①の煮汁に粉末寒天を加え、よく混ぜながら沸騰させ、中火で約4分煮る。バットなどに流し込み冷やし固める。
器に①のトマトを盛り、②を崩しながら盛り、花かつおをのせる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
チンゲン菜の餃子
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
わかめと油揚げの甘辛炒め
葉付き人参のナムル
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
しいたけのねぎ塩ダレ
キャベツのすき煮風
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚ロース肉の紅茶煮
ほたての唐揚げ
ごぼうの甘辛煮
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルマスタードソース
長芋とにらのチヂミ
ホタテとブロッコリーの中華炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草の茶碗蒸し
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。