国産若鶏手羽元 |
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5~15分 | |
358Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
国産若鶏手羽元 | 300g |
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塩・胡椒 | 各少々 |
酒 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
生姜(みじん切り) | 1片分 |
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酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
野菜ブイヨン | 小さじ1/2 |
バター | 20g(有塩) |
- 国産若鶏手羽元は骨に沿って2本の切り込みを入れ、塩・胡椒する。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて全体を焼く。軽く焼き色がついたら酒を加えてフタをし、約4分加熱して火が通ったらいったん取り出す。
- 2のフライパンをきれいにしてAを入れて火にかけ、煮たったら中弱火でソースが半量になりとろみが出るまで煮詰める。
- 2を3に戻して全体によく絡め、器に盛る。
レモンジンジャーソースはときどき混ぜながら煮詰めてとろみをつけます。