鶏手羽元のレモンジンジャー

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メインの食材 国産若鶏手羽元
調理時間 5~15分
カロリー 358Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
国産若鶏手羽元 300g
塩・胡椒 各少々
大さじ1
サラダ油 小さじ1
A
生姜(みじん切り) 1片分
大さじ1
みりん 大さじ1
レモン汁 大さじ1
大さじ2
野菜ブイヨン 小さじ1/2
バター 20g(有塩)

作り方

  1. 国産若鶏手羽元は骨に沿って2本の切り込みを入れ、塩・胡椒する。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて全体を焼く。軽く焼き色がついたら酒を加えてフタをし、約4分加熱して火が通ったらいったん取り出す。
  3. 2のフライパンをきれいにしてAを入れて火にかけ、煮たったら中弱火でソースが半量になりとろみが出るまで煮詰める。
  4. 2を3に戻して全体によく絡め、器に盛る。

ポイント&ヒント

レモンジンジャーソースはときどき混ぜながら煮詰めてとろみをつけます。

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