桃入り葛マチェドニア

レシピを印刷する

メインの食材
本葛粉末
調理時間 5~15分
カロリー 143Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量)
1個
りんご 1個
オレンジ 1個
キウィ 1個
レモン汁 大さじ2
A
本葛粉末 35g
てんさい糖 大さじ2
3/4カップ

作り方

  1. 果物は約1cm角に切り、ボウルに入れてレモン汁とざあえ、冷蔵庫で冷やす。
  2. 鍋にAを入れてよく混ぜ溶かし、中火にして練る。沸騰したら弱火にしてよく練り、透き通ってきたら約2分さらによく練る。
  3. 2を水でぬらしたスプーンですくい、バットなどに移して粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし、1と合わせて器に盛る。

2019年08月