おからとツナのサラダ

レシピを印刷する

メインの食材 おからパウダー
ライトツナフレーク缶
調理時間 5~15分
カロリー 161Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
おからパウダー 20g
大さじ3
赤玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1本
少々
A
ライトツナフレーク缶 80g(オイル漬)
大さじ1/2
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう  適量

作り方

  1. おからパウダーは水をふりかけて戻す。赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をさっと軽く絞る。きゅうりは薄切りにして塩をし、しんなりしたら水気を絞る。
  2. ボウルに1を入れ、ライトツナフレーク缶をほぐして加える。
  3. 2にAを加えて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント&ヒント

ツナ缶はオイルごと使います。ヨーグルトを使用するのでさっぱりとした味わいです。

初めての方限定 おためしセットはこちら