白菜と鶏肉の豆乳煮

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メインの食材 まるごと大豆飲料大豆スムージー
白菜
調理時間 5~15分
カロリー 262Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
まるごと大豆飲料大豆スムージー 1・1/2カップ
鶏挽き肉 150g
生姜(みじん切り) 1片分
白菜 200g
ぶなしめじ 100g
白だし 小さじ1
塩・胡椒 各少々
ごま油 小さじ1
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 白菜は細切り、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. フライパンにごま油とサラダ油を熱し、しょうがを炒める。
  3. 2の香りがたったら鶏挽き肉を炒め、火が通ったら1を加えて炒める。
  4. 3に火が通ったらまるごと大豆飲料大豆スムージーと白だしを加え、煮たつ前に火を止めて、塩・胡椒で味をととのえ、器に盛る。

ポイント&ヒント

とろみをつけなくてもとろんとした仕上がりになります。大豆スムージーは沸騰させないように注意しましょう。

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