シーフードのレモンバターピラフ

レシピを印刷する

メインの食材 シーフードミックス

調理時間 5~15分
カロリー 487Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
シーフードミックス 150g
3合
レモンスライス 5枚
パセリ 適量
粗挽き黒胡椒 適量
A
野菜ブイヨン 1袋
ぬるま湯 1/2カップ
小さじ1/2
バター 15g

作り方

  1. 米はといで水をきる。
  2. 炊飯器に1、溶いて混ぜ合わせたA、レモン、シーフードミックスを入れて水加減し、白米と同じように炊く。
  3. 炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛る。粗みじん切りにしたパセリを散らし、粗挽き黒胡椒をふる。お好みでレモンの皮をすりおろしたり、レモン汁を絞る。

ポイント&ヒント

料理時間に炊飯時間は含まれません。炊飯モードは早炊きにすると、よりピラフ風な炊き上がりになります。

初めての方限定 おためしセットはこちら