ハニーローストチキン

レシピを印刷する

メインの食材 国産若鶏ロースト用(骨付きもも)
カナダ産純粋クローバーはちみつ
調理時間 16分~30分
カロリー 649Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
国産若鶏ロースト用(骨付きもも) 2本
カナダ産純粋クローバーはちみつ 大さじ3
塩・胡椒 各少々
お好みの野菜 適宜
A
醤油 大さじ2
大さじ1
オリーブ油 大さじ2
にんにくすりおろし 1片分

作り方

  1. 国産若鶏ロースト用(骨付きもも)は解凍しておく。
    オーブンレンジは200℃に予熱しておく。
  2. 若鶏ロースト用(骨付きもも)の皮目にフォークで2、3カ所穴を開け、塩・胡椒して軽くもむ。
  3. 保存袋に②を入れ、はちみつとAを加えてもみ込み、約2時間置く。
  4. オーブンシートを敷いた天板に、汁気をきった③を皮目を上にして並べ、オーブンレンジで約20分焼く。途中、15分位で一旦取り出し、スプーンでつけ汁をかける。焼き色がつきすぎたらアルミホイルをのせて調整する。
  5. ④に火が通ったら器に盛り、お好みで一緒に焼いた野菜などを添える。

ポイント&ヒント

ご家庭のオーブンレンジにより調理時間が異なる場合があります。
(国産若鶏ロースト用(骨付きもも)は、裏に骨に沿って切り込みが入っている商品なので、切込みを入れる行程は入れておりません。)

初めての方限定 おためしセットはこちら