鶏むね肉と根菜の甘辛炒め

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メインの食材 鶏むね肉
さつまいも
調理時間 5~15分
カロリー 409Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏むね肉 250g
さつまいも 150g
れんこん 50g
ごぼう 50g
炒り黒胡麻 大さじ1
ごま油 大さじ1
A
小さじ1
少々
B
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1・1/2
大さじ1

作り方

  1. 鶏むねは解凍し、ひと口大のそぎ切りにして、Aをまぶす。
  2. さつまいもは皮付きのままひと口大の乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約4分加熱する。れんこんは約5㎜厚さの半月切り、ごぼうは約5㎜厚さの斜め切りにし、水にさらして水気をきる。
  3. フライパンにごま油を熱し、1を炒め、色が変わったら
    2を加えて炒め合わせる。
  4. 3に火が通ったらBを加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
  5. 炒り黒胡麻を加え、器に盛る。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。

ポイント&ヒント

さつまいもはレンジで加熱しすぎないように。調味料を加えたら火を強めて、からめながら炒めます。

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