鶏むね肉 さつまいも |
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5~15分 | |
409Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
鶏むね肉 | 250g |
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さつまいも | 150g |
れんこん | 50g |
ごぼう | 50g |
炒り黒胡麻 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
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塩 | 少々 |
みりん | 大さじ2 |
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醤油 | 大さじ1・1/2 |
酒 | 大さじ1 |
- 鶏むねは解凍し、ひと口大のそぎ切りにして、Aをまぶす。
- さつまいもは皮付きのままひと口大の乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約4分加熱する。れんこんは約5㎜厚さの半月切り、ごぼうは約5㎜厚さの斜め切りにし、水にさらして水気をきる。
- フライパンにごま油を熱し、1を炒め、色が変わったら
2を加えて炒め合わせる。
- 3に火が通ったらBを加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
- 炒り黒胡麻を加え、器に盛る。
※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
さつまいもはレンジで加熱しすぎないように。調味料を加えたら火を強めて、からめながら炒めます。