梅とヨーグルトのババロア

レシピを印刷する

メインの食材 梅エキス
プレーンヨーグルト
調理時間 5~15分
カロリー 85Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(3個分)
梅エキス 大さじ2
牛乳 1/4カップ
粉ゼラチン 5g
プレーンヨーグルト 1カップ

作り方

  1. 鍋に牛乳を入れて温め、粉ゼラチンを加えてよく溶
    かす。
  2. 1の粗熱がとれたら、プレーンヨーグルトと梅エキ
    スを加えて混ぜ合わせる。
  3. 2を器に入れて冷蔵庫で冷やし固め、お好みで梅エ
    キス(分量外)をかける

ポイント&ヒント

牛乳は沸騰させない程度に温め、粉ゼラチンはダマがなくなるまでよく混ぜます。

初めての方限定 おためしセットはこちら