豚肉スペアリブ |
|
16分~30分 | |
340Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
豚肉スペアリブ | 600g |
---|---|
土佐の黄金生姜 | 1片分(すりおろし) |
サラダ油 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
---|---|
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
- スペアリブは解凍して、フォークで数カ所穴を開ける。
- 保存袋に1を入れ、しょうがすりおろしとAを加えてもみ込み、冷蔵庫で約30分漬け込む。
- フライパンにサラダ油を熱し、汁気をきった2を入れ、強火で表面に焼き色がつくまで焼く。フタをして弱火で約10分加熱し、一度取り出す。
- きれいにした3のフライパンに2のつけ汁を入れて煮つめる。煮つまったら3を入れて絡める。
- 4を器に盛り、お好みの野菜を添える。