鮭ふりかけ

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メインの食材 鮭切身
調理時間 5~15分
カロリー 64Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量)
鮭切身 120g
サラダ油 少々
炒り白胡麻 大さじ2
かつお削り節 2g
適量

作り方

  1. 鮭切身は解凍しておく。フライパンにサラダ油を熱し、天然秋鮭切身を焼く。
  2. 1の皮と骨をとり除き、身をほぐしながら乾炒りする。
  3. 2がほぐれたら火を止め、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
    器に盛る。

ポイント&ヒント

鮭の身は炒りすぎるとカラカラになってしまうので注意しましょう。塩味はお好みで調節してください。

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