カリフローレの具沢山ミルクスープ

レシピを印刷する

メインの食材 カリフローレ
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
カリフローレ 75g
玉ねぎ 1/2個
ぶなしめじ 30g
ソーセージ 2本
1カップ
野菜ブイヨン 1袋
牛乳 1カップ
バター 大さじ1
適量
粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. カリフローレは小房に分け、茎は薄切りにする。玉ねぎは
    薄切り、ぶなしめじは小房に分け、ソーセージは斜め切り
    にする。
  2. 鍋にバターを入れて溶かし、1の玉ねぎとソーセージ
    を炒め、火が通ったら残りの1を加えて炒め合わせる。
  3. 2に水を加え、煮たったら野菜ブイヨンを加えて約3分
    煮る。
  4. 3に火が通ったら牛乳を加える。塩で味をととのえ、粗
    挽き黒胡椒をふり、器に入れる。

ポイント&ヒント

牛乳を加えたら沸騰しないように注意します。

初めての方限定 おためしセットはこちら