干し豆腐の中華風マリネ

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メインの食材 豆干絲
調理時間 5~15分
カロリー 225Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豆干絲 200g
きゅうり 1本
にんじん 20g
香菜 20g
適量
ごま油 大さじ2
A
醤油 大さじ1・1/2
大さじ2
すり白ごま 大さじ2

作り方

  1. 豆干絲は表示通りに下ゆでをし、水気をよくきる。
  2. きゅうりと人参は細めの千切りにし、塩をして少しおき、水気をよく絞る。
  3. ボウルに1、2を入れ、Aを順に加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
  4. 3にごま油とザク切りにしたパクチーを加えてあえ、器に盛る。

ポイント&ヒント

ゆでた豆干絲はしっかりと水気をきります。パクチーの量はお好みで増やしても!

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