酒粕チーズボール

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メインの食材 クリームチーズ
調理時間 5~15分
カロリー 64Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(20個分)
生板粕 60g
クリームチーズ 140g
ドライフルーツ 50g(レーズン・クランベリーなど)
ミックスナッツ 50g
コーンフレーク 30g

作り方

  1. ドライフルーツは粗くきざみ、ミックスナッツは二重にしたビニール袋に入れて麺棒どでたたいて粗く砕く。
  2. ボウルに生板粕とクリームチーズを入れてよく混ぜ合わせ、1を加えてさらに混ぜる。
  3. 2を直径約3cmのひと口大に丸め、ココナッツフレークを全体にまぶし、器に盛る。

ポイント&ヒント

丸めるときは手に少し水をつけるとくっつきにくくなります。やわらかすぎるときは冷蔵庫で冷やしてからどうぞ

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