春にんじんとたけのこのキムチ炒め

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メインの食材 キムチ
調理時間 5~15分
カロリー 240Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
キムチ 100g
豚肉上小間切れ肉 100g
人参 100g
たけのこ水煮 50g
すり白ごま 大さじ1
焼きのり 1/2枚
ごま油 小さじ2
A
醤油 小さじ1
少々

作り方

  1. 皮をつけたままの人参とたけのこ水煮は薄切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、1の人参を炒め、しんなりし たら豚小間切れ肉を加えて炒め合わせる。
  3. 2に火が通ったら1のたけのこと信州望月高原キムチ・ 刻みを加えて炒める。
  4. 3にAを加えて炒め合わせ、火を止めてすり白胡麻と手 で揉んだ焼きのりを加えて軽く混ぜ、器に盛る。

ポイント&ヒント

春野菜を炒めてご飯に あう一品に。春人参は皮をむかずに使って 皮のすぐ下にあるさわやかな香りも楽しんで!

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