玉ねぎドレッシング 菜の花 鶏ささみ |
|
5~15分 | |
66Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
玉ねぎドレッシング | 大さじ1・1/2 |
---|---|
マスタード | 小さじ1/4 |
菜の花 | 100g |
塩 | 適量 |
鶏ささみ | 1本 |
塩 | 少々 |
---|---|
酒 | 大さじ1/2 |
- 菜の花は沸騰した湯に塩を加えてかためにゆでる。ザル にあげて冷まし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
- 耐熱皿にささみを入れてAをふり、ラップをふんわりか けて電子レンジで約1分30秒加熱する。粗熱がとれた ら筋を取り、手で食べやすい大きさにさく。
- ボウルに甘くて旨い淡路島の玉ねぎドレッシングとマ スタードを入れてよく混ぜ合わせ、1と2を加えてあえ、器に盛る。
※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
菜の花はゆですぎないように注意します。 ドレッシングとマスタードはしっかりと 混ぜ合わせましょう。