高野豆腐のミート風 スパゲティ

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メインの食材 高野豆腐
調理時間 5~15分
カロリー 320Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
高野豆腐 2枚
にんにく 1片分(粗みじん切り)
玉ねぎ 1/2個(粗みじん切り)
トマト 250g(ザク切り)
塩・粗挽き黒胡椒 各適量
オリーブ油 小さじ2
ゆでたスパゲッティ 200g
粉チーズ 適量
A
野菜ブイヨン 5g
ドライオレガノ 小さじ1

作り方

  1. 高野豆腐は約5分湯に浸して戻し、水気をよく絞る。
  2. 1をフードプロセッサーに入れて約5mm角になるまで 撹拌する。
  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香り がたったら玉ねぎと②を加えて炒める。
  4. 3にトマトとAを加えて炒め合わせ、中火で約3分炒め 煮にし、塩・粗挽き黒胡椒で味をととのえる。
  5. スパゲティを器に盛って4をかけ、粉チーズと粗挽き 黒胡椒をかける。

ポイント&ヒント

フードプロセッサーがないときは 手でちぎるか包丁で粗く刻みます。

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