真だら切り落とし キャベツ |
|
5~15分 | |
206Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
真だら切り落とし | 150g |
---|---|
キャベツ | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/4本 |
バター | 10g |
味噌 | 40g |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
- たらは解凍しておく。キャベツはザク切りにし、玉ねぎと人参は薄切りにする。
- 耐熱皿に1と北海道産真だらふぞろい切り落としを入れ、バターをちらして混ぜ合わせたAをまわしかける。
- 2にラップをふんわりとかけて電子レンジで約7分加熱する。
- 3を取り出してよく混ぜ、ラップをしてさらに約4分加熱し、器に盛る。
※ ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
※ たらの火の通りが不十分なときは様子を見ながら加熱を追加 してください。
たらは野菜で覆うように 並べるのがポイントです。 筍や葉ねぎを加えてもおいしいです。