だしプレッソ鰹節 トマト |
|
5~15分 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(1人分)
だしプレッソ鰹節 | 大さじ3 |
---|---|
トマト | 1個 |
塩 | 小さじ1/3 |
EXVオリーブ油 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
レシピ提供:やいづ善八(福田里香さん考案)
- 冷えたトマトのへたをくり抜く。皮を湯むきして、4 等分に切る。
- ミキサーに①とだしプレッソ、塩を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
- 2をグラスに注ぎ、EXV オリーブ油をまわしかけ、こしょうをふる。
耐熱グラスで電子レンジで沸騰直前まで加熱すれば、手軽なホットスムージーに。
ミキサーにかける前に、ウォッカ大さじ2を加えて、氷を入れたグラスに注げば、「だしブラッディメアリー」にアレンジできる。