夏野菜煮浸し

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メインの食材 だしプレッソ鰹節
だしプレッソ昆布
ミディトマト
調理時間 5~15分
カロリー 65Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量)
だしプレッソ鰹節 1/2カップ
だしプレッソ昆布 1/2カップ
エコシュリンプむき身 200g
ミディトマト 300g
霧立ち丸おくら 100g
適量
A
薄口醤油 大さじ3
大さじ2
小さじ1
カップ2

作り方

  1. エコシュリンプむき身は解凍しておく。中玉トマトは十字の切れ目を入れ、霧立ち丸おくらはガクの部分を薄くむき、塩をして板ずりする。
  2. 鍋に湯を沸かし、1の中玉トマトを入れて皮がめくれてきたら冷水にとり、皮をむく。残りの1を入れ、約2分ゆでて水気をきる。
  3. 鍋にだしプレッソ鰹節、だしプレッソ昆布、Aを入れて熱し、煮たったらエコシュリンプむき身を加えて煮る。
  4. 3に火が通ったら保存容器に2を入れ、3を流し入れて浸し、粗熱をとる。
  5. 4を冷蔵庫で約2時間冷やし、器に盛る。
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