ロッソナポリタンとズッキーニの洋風焼浸し

レシピを印刷する

メインの食材 ロッソナポリタン
ズッキーニ
調理時間 5~15分
カロリー 61Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量作りやすい)
ロッソナポリタン 300g
ズッキーニ 1本
オリーブオイル 大さじ1
パセリのみじん切り 適宜
A
野菜ブイヨン 1袋
1カップ
胡椒 少々

作り方

  1. 鍋にAを入れて一度煮立たせて粗熱をとり、保存袋に入れる。
  2. ロッソナポリタンは縦半分に切る。ズッキーニは5㎝長さの縦6等分に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2を加えて軽く焼き目がつくまで焼く。
  4. 1に3を加えて空気を抜くようにして密閉し、冷やしておく。器に盛りパセリを散らす。

ポイント&ヒント

調理時間は粗熱をとる、冷やす時間は除く

初めての方限定 おためしセットはこちら