カリフローレ |
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16分~30分 | |
224Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
カリフローレ | 100g |
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鯛切身 | 2切れ |
あさり | 10個 |
ミニトマト | 8個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1片(つぶしたもの) |
塩・胡椒 | 各少々 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
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白ワイン | 1/2カップ |
水 | 1/2カップ |
- カリフローレは食べやすい長さに切る。玉ねぎはくし形に切る。
- 鯛切身は塩(分量外)を振って約10分おき、水気を拭く。
- 鍋に1、2、あさり、ミニトマト、にんにくを入れてAを注ぎ、蓋をして火が通るまで蒸し煮する。塩・胡椒で味を調えて器に盛り、イタリアンパセリを飾る。