カリフローレのアクアパッツァ

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メインの食材 カリフローレ
調理時間 16分~30分
カロリー 224Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
カリフローレ 100g
鯛切身 2切れ
あさり 10個
ミニトマト 8個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片(つぶしたもの)
塩・胡椒 各少々
イタリアンパセリ 適宜
A
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 1/2カップ
1/2カップ

作り方

  1. カリフローレは食べやすい長さに切る。玉ねぎはくし形に切る。
  2. 鯛切身は塩(分量外)を振って約10分おき、水気を拭く。
  3. 鍋に1、2、あさり、ミニトマト、にんにくを入れてAを注ぎ、蓋をして火が通るまで蒸し煮する。塩・胡椒で味を調えて器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
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