三重県産 長ひじき 駿河湾産桜えび素干し 厳選セモリナパスタ |
|
5~15分 | |
361Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
三重県産 長ひじき | 10g |
---|---|
駿河湾産桜えび素干し | 5g |
厳選セモリナパスタ | 160g |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
鷹の爪(輪切り) | 1/2本分 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
葉ねぎ(小口切り) | 2本分 |
- 準備:三重県産 長ひじきは約10分水に浸して戻し、水気をきっておく。
三重県産 長ひじきはお好みの長さに切る。 - 鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えて厳選セモリナパスタを表示通りに茹で、ザルにあげて水気をきる。
- フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて熱し、香りがたったら1と駿河湾産桜えび素干しを加えて炒める。
- 3に2を加えて炒め合わせ、塩・胡椒で味をととのえて器に盛り、葉ねぎをちらす。