ひじきと桜えびのパスタ

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メインの食材 三重県産 長ひじき
駿河湾産桜えび素干し
厳選セモリナパスタ
調理時間 5~15分
カロリー 361Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
三重県産 長ひじき 10g
駿河湾産桜えび素干し 5g
厳選セモリナパスタ 160g
にんにく(みじん切り) 1片分
鷹の爪(輪切り) 1/2本分
オリーブ油 大さじ1
塩・胡椒 各少々
葉ねぎ(小口切り)  2本分

作り方

  1. 準備:三重県産 長ひじきは約10分水に浸して戻し、水気をきっておく。
    三重県産 長ひじきはお好みの長さに切る。
  2. 鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えて厳選セモリナパスタを表示通りに茹で、ザルにあげて水気をきる。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて熱し、香りがたったら1と駿河湾産桜えび素干しを加えて炒める。
  4. 3に2を加えて炒め合わせ、塩・胡椒で味をととのえて器に盛り、葉ねぎをちらす。
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