有機大豆使用・にがり高野豆腐 国産オリーブ新漬 |
|
5~15分 | |
473Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
有機大豆使用・にがり高野豆腐 | 2個 |
---|---|
国産オリーブ新漬 | 8粒 |
オリーブ油 | 大さじ5 |
薄力粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
粗挽き黒胡椒 | 適宜 |
お好みのハーブ | 適宜 |
ミニトマト(みじん切り) | 6個分 |
---|---|
砂糖 | 少々 |
塩 | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
- 準備:にがり高野豆腐は水に浸して戻し、よく水をきっておく。
にがり高野豆腐は半分に切ってさらに厚さを半分に切り、薄力粉を全体にまぶす。 - 小さめのフライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて両面を焼き、塩をして粗熱をとる。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、2にのせる。
- 3に国産オリーブ新漬をのせ、お好みで粗挽き黒胡椒やハーブをちらす。