高野豆腐のタルティーヌ

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メインの食材 有機大豆使用・にがり高野豆腐
国産オリーブ新漬
調理時間 5~15分
カロリー 473Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
有機大豆使用・にがり高野豆腐 2個
国産オリーブ新漬 8粒
オリーブ油 大さじ5
薄力粉 適量
適量
粗挽き黒胡椒 適宜
お好みのハーブ 適宜
A
ミニトマト(みじん切り) 6個分
砂糖 少々
少々
オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 準備:にがり高野豆腐は水に浸して戻し、よく水をきっておく。
    にがり高野豆腐は半分に切ってさらに厚さを半分に切り、薄力粉を全体にまぶす。
  2. 小さめのフライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて両面を焼き、塩をして粗熱をとる。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、2にのせる。
  4. 3に国産オリーブ新漬をのせ、お好みで粗挽き黒胡椒やハーブをちらす。
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