ピーマン

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ピーマン

分類 果菜

特徴

ピーマンは辛みのない唐辛子の一種です。
おなじみの緑色のピーマンは、実の成長途中で収穫したもの、赤いピーマンはそれが完熟したものです。
赤いピーマンは、甘みや栄養価が増しますが、ほろ苦いおいしさは緑色のピーマンならでは。
それぞれの違った味わいをお楽しみください。

保存方法

寒さに弱いためできれば常温保存が理想ですが、すぐに使わない場合は、
ラップに包んでから新聞紙などで包んで冷蔵庫へ。保存期間が長いと種が茶色くなってしまいます。

下ごしらえ方法

ニオイをやわらげる、切り方のコツがあります。
横に輪切りにせずに、縦に切れば香りが少なくなります。

食べ方のヒント

サラダ、マリネ、炒め物、お浸し、てんぷら、まるごと焼いて醤油をからめて。

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