マッシュルーム

レシピ検索印刷する

マッシュルーム

分類 きのこ

特徴

独特の食感と形が楽しいマッシュルーム。傘の裏側が黒っぽいのは、品質上の問題ではないので安心してお召し上がり下さい。

保存方法

マッシュルームは他のキノコよりも変色しやすいので、保存はキッチンペーパーなどにくるんでから鮮度保持袋へいれ、冷蔵庫へ。長期間の保存は避け、できるだけお早めにお召し上がりいただいてください。冷凍保存も可能です。

食べ方のヒント

大きめのものはカットして、小さめのものはまるごとシチューやグラタンに。
みじん切りの玉ねぎとスライスしたマッシュルームと適当に切ったベーコンを炒めてオムレツに。
丸のままフリッターに。塩を振ってお召し上がりください。

閉じる