アムスメロン

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アムスメロン

分類 メロン

特徴

アムスメロンは戦後移入された欧米系露地メロンの改良品種のひとつで人気の高い品種です。皮に溝のような縦じまがあり、粒状のあらい網目が走っているのが特長で、果肉は淡緑色で独特の甘味があります。食べる前に2時間ほど冷蔵庫で冷やすとおいしくお召し上がり頂けます。

保存方法

ノーネット系のプリンスメロン、リゾートメロン、アリスメロンなどは、おしりの部分を“強く押して”弾力を感じるぐらいが食べごろです。ネット系のアンデスメロン、アムスメロンなどは、おしりの部分がやわらかくなってきたら食べごろです。どちらも、食べる前に4時間ほど冷蔵庫で冷やすとおいしくお召し上がりいただけます。食べ頃になるまでは常温保存し、食べる数時間前を目安に冷やすと甘みが楽しめます。

食べ方のヒント

底を押して若干やわらかい程度が食べ頃です。

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