キウイフルーツ

レシピ検索印刷する

キウイフルーツ

分類 キウイフルーツ

特徴

キウイフルーツはいろいろな種類があり、中が緑色のヘイワード、同じく緑色で小ぶりのグリンシル、茶色がかった黄緑色の新美、黄色で芯の周りに赤い線が入っている紅心となります。
新美と紅心は軟毛種と呼ばれる品種でほとんど毛がなく小さめです。

保存方法

室内の冷暗所

食べ方のヒント

キウイフルーツは追熟させて食べる果物です。
まだ硬いようでしたらポリ袋に入れ密封し、暖かい所に置いてください。(熟したりんごを一緒に入れると早く追熟できます)軽くさわって柔かさを感じるようになったら食べ頃です。

閉じる