貴味メロン

レシピ検索印刷する

貴味メロン

分類 メロン

特徴

網目が細かくネットの盛り上がりが薄いのが特徴。果肉は緑色で糖度が高くさわやかな甘みがあります。上品な香りもタカミ(貴味)メロンの特長。果肉がややかためなので日持ちがよいです。

保存方法

ノーネット系のプリンスメロン、リゾートメロン、アリスメロンなどは、おしりの部分を“強く押して”弾力を感じるぐらいが食べごろです。ネット系のアンデスメロン、アムスメロンなどは、おしりの部分がやわらかくなってきたら食べごろです。どちらも、食べる前に14時間ほど冷蔵庫で冷やすとおいしくお召し上がりいただけます。食べ頃になるまでは常温保存し、食べる数時間前を目安に冷やすと甘みが楽しめます。

閉じる