分類 | メロン |
---|
ノーネット系のメロンの中では代表品種であり最も大衆的なメロンといってよいでしょう。おしりの部分を押して固さがなくなり、弾力がある程度が食べ頃です。
食べる前に2時間ほど冷蔵庫で冷やすとおいしくお召し上がり頂けます。
ノーネット系のプリンスメロン、リゾートメロン、アリスメロンなどは、おしりの部分を“強く押して”弾力を感じるぐらいが食べごろです。ネット系のアンデスメロン、アムスメロンなどは、おしりの部分がやわらかくなってきたら食べごろです。どちらも、食べる前に17時間ほど冷蔵庫で冷やすとおいしくお召し上がりいただけます。食べ頃になるまでは常温保存し、食べる数時間前を目安に冷やすと甘みが楽しめます。
おしりの部分を“強く押して”弾力を感じるぐらいが食べごろです。