お野菜の保存、下処理方法

日本の各地域には、食文化や気候風土に合わせて昔から受け継がれてきた様々な「伝統野菜」があり、その野菜たちは姿形だけでなく味も格別。これまで味わったことのない感動のおいしさにきっと出会えます。「いと愛づらし」の名称は「珍しい」と、古語の「めづらし(すばらしい、かわいらしい、などの意)」をかけ合わせたもの。その名の通り「いと愛づらし野菜」は

  1. これまでに見たことや食べたことのない珍しい野菜
  2. 各地方に伝わる伝統野菜
  3. 学術的重要性が高いと思われる野菜(実はこうなっているんだーと感心してしまう野菜)

の中から、らでぃっしゅぼーやと生産者、会員様などで構成される「選定委員会」で審査の上、選定された野菜たちです。
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