鶏モモ肉 |
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5~15分 | |
402Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
鶏モモ肉 | 280g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
キャベツ | 2枚 |
もやし | 100g |
にら | 1/4束 |
ぶなしめじ | 50g |
ごま油 | 大さじ1 |
シュレッドチーズ | 80g |
白菜キムチ | 150g |
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味噌 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
- 若鶏は解凍し、約3cm角に切ってボウルに入れ、Aを加えてもみこみ、約10分置く。
- キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、にらは4cm長さに切る。ぶなしめじはほぐす。
- フライパンにごま油を熱し、2ともやしを炒める。火が通ったら1を汁ごと加えて炒め合わせ、鶏肉の色が変わったらフタをする。
- 3に火が通ったらフライパンの縁に鶏肉を寄せ、真ん中にシュレッドチーズを入れて、チーズが溶けるまで再度フタをする。
鶏肉は火が通りにくいので、しっかり炒めます。小さめのホットプレートでも作れます。