生落花生

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生落花生

分類 豆類

特徴

落花生はピーナッツ、南京豆とも呼ばれる豆科の植物。伸びて地中に入り、カラ入りの実をつけるところにその名の由来があります。

保存方法

袋に入れて冷蔵庫へ。うすいえんどうや空豆は傷みやすいため、早めに下処理を。

下ごしらえ方法

産地によっては洗ったものもありますが、生ですので必ず加熱してお召し上がりください。

食べ方のヒント

ゆでて食べるのがおすすめです。少し多めの塩を加えた沸騰湯に、生落花生を殻ごと入れて約20分ゆでたら出来上がりです。
また塩小さじ1を加え、殻を除いた生落花生を玄米か胚芽米と一緒にいつも通りに炊くと、香ばしい落花生ごはんができます。ぜひお試しください。

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