ラディッシュ

レシピ検索印刷する

ラディッシュ

分類 根菜

特徴

ご存知「らでぃっしゅぼーや」のマークでおなじみの根の部分が赤丸型のかわいらしい大根です。種蒔後、短期間で収穫することができるため、別名「二十日大根」と呼ばれて親しまれています。

保存方法

根と葉を切り分けて冷蔵庫に保存。葉は黄変しやすいため、早めに使いきります。

食べ方のヒント

根も葉も刻んで生のままサラダに。
セリや小松菜等の葉物と味噌和えサラダに。
1.ラディッシュは食べやすい大きさに切り、葉物はシャキッとした歯ごたえが残る位にゆでて適当な長さに切る。
2.味噌だれ(味噌、砂糖、醤油、白練り胡麻、だし汁少々、豆板醤)と和えてできあがり。

閉じる