アボカド

レシピ検索印刷する

アボカド

分類 他果物

特徴

クスノキ科ワニナシ属の常緑高木の果実のことで、別名、ワニナシ(鰐梨)ともいいます。脂肪分が豊富で、俗に「森のバター」とも呼ばれます。
まったりとした口当たりの果肉は甘みがほとんどなく、サラダやハンバーガーなどにも利用されます。わさび醤油をつけると「トロ」のような味がする、といいます。

保存方法

熱帯の野菜ですので低温は苦手です。基本的に熟すまで冷蔵庫に入れないでください。ただし、気温の高い時期には熟度が進むのを抑えるために冷蔵庫が有効になることもあります。
・5℃以下では黒く変色することがありますので、熟したものは早めにお召し上がりください。
・果肉は空気に触れると変色しやすいですので、切ったものはぴったりラップに包んで冷蔵庫へ入れてお早めにお召し上がりください。
・当社では熟度コントロールのため、気温の高い時期には冷蔵、そのほかの季節は常温で取り扱いしています。

閉じる