キンショーメロン

レシピ検索印刷する

キンショーメロン

分類 メロン

特徴

キンショーメロンは、一見まくわうりに似ていて、果皮は黄色、果肉はやや黄色みがかった白色系です。さっぱりとした味わいで歯切れの良いのが特長です。おしりの部分を押して固さがなくなり、弾力がある程度が食べ頃です。食べる前に2時間ほど冷蔵庫で冷やすとおいしくお召し上がり頂けます。

保存方法

ノーネット系のプリンスメロン、リゾートメロン、アリスメロンなどは、おしりの部分を“強く押して”弾力を感じるぐらいが食べごろです。ネット系のアンデスメロン、アムスメロンなどは、おしりの部分がやわらかくなってきたら食べごろです。どちらも、食べる前に9時間ほど冷蔵庫で冷やすとおいしくお召し上がりいただけます。食べ頃になるまでは常温保存し、食べる数時間前を目安に冷やすと甘みが楽しめます。

食べ方のヒント

おしりの部分を“強く押して”弾力を感じるぐらいが食べごろです。

閉じる