分類 | 葉物 |
---|---|
生産地 | 群馬県 他 |
愛づらし度 | 30点/100点 |
わさび菜は、からし菜の一種です。
山菜の「葉わさび」とは別のものです。まだ新しい新顔野菜ですが、少しずつ人気が出始めています。
わさび菜の特長はなんといっても葉の形状です。エンダイブのように切れ込みが深く、細かく縮れているのが特長です。
葉がややしっかりしているので、食感が気になる方や、辛味が苦手な方は、さっと茹でると硬さや辛味がやわらぎ、食べやすくなりますのでお試しください。
サラダなどの生のままでも、さっと火を通してもお召し上がりいただけます。
・リーフ系の野菜と混ぜたサラダに
・肉料理に添えて
・焼肉を巻いて
・さっとゆでてじゃことお浸しに