ホーム
ツルツルところ天サラダ
ツルツルところ天サラダ
おくら
鶏のささみ
5~15分
24Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
おくら
2本
鶏のささみ
1本
きゅうり
1/2本
わかめ
適宜
塩
適宜
ところてん
400g
準備:わかめは戻しておく。
ささみはゆでて、冷めたら手で裂く。
オクラは多めに塩をふって、板ずりし、さっとゆでて小口切りにする。
きゅうりは千切りにし、水気を絞ったわかめを食べやすい大きさに切っておく。
器に水気を切ったところてんを入れ、(2)(3)(4)をのせ、ところてんの添付のタレをかける。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ほたての唐揚げ
酢だこ
山菜たけのこご飯
豚ロース肉の紅茶煮
焼きチンゲン菜
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
葉付き人参のナムル
長芋とにらのチヂミ
ほうれん草とイカの中華風炒め
鶏肉となすの和風スパゲティ
ほたての唐揚げ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
山菜たけのこご飯
揚げない味噌ポテト
若鶏の塩こうじ唐揚げ
ふきとたけのこの炒り煮
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
鮭のムニエルきのこバターソース
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。