鶏モモ肉 |
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31分~60分 | |
533Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
鶏モモ肉 | 300g |
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しょうが | 1/2片 |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1/2本 |
ピーマン | 3個 |
揚げ油 | 適宜 |
薄力粉 | 適宜 |
酒 | 大さじ1 |
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醤油 | 大さじ1 |
醤油 | 1/2カップ |
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酢 | 1/2カップ |
メープルシロップ | 1/4カップ |
レモン汁 | 小さじ2 |
玉ねぎ | 1/8個分 |
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ゆで卵 | 1/4個分 |
胡椒 | 少々 |
塩 | 少々 |
マヨネーズ | 1/2カップ |
レモン汁 | 小さじ1 |
- 準備:Cの玉ねぎ、ゆで卵はみじん切りにしておく。
- あかね鶏のモモ肉はひと口大に切り、Aをからめて30分ほどおき、下味をつける。
- 人参、ピーマン、玉ねぎ、しょうがは千切りにし、混ぜ合わせたBに漬けておく。
- 水気をきった(2)に薄力粉をまぶし、カラッと油で揚げて(3)に入れてしばらくおく。
- (4)を器に盛りつけ、混ぜ合わせたCのタルタルソースをかける。
調理時間には下味をつける時間は含みません。