ホーム
キムチチゲ鍋
キムチチゲ鍋
白菜
白菜キムチ
16分~30分
245Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜
1/4個
白菜キムチ
200g
大根
1/2本
にら
1束
コチュジャン
大さじ2
チキンブイヨン
適宜
水
2~3カップ
木綿豆腐
1/2丁
豚肉ローススライス
190g
チキンブイヨンと水を入れた鍋にコチュジャンを入れ、煮て溶かす。
食べやすい大きさに切った野菜と豚肉を入れて煮る。アクが出たら取る。
(2)に適当な大きさに切った豆腐を加え入れる。
(3)にキムチを入れ、グツグツするまでよく煮る。
きのこのスーラータン風
5~15分
88Kcal
新じゃがいもとブロッコリーの味噌バタースープ
5~15分
長ねぎと塩辛のパスタ
5~15分
377Kcal
里芋ピラフ
5~15分
595Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
ほうれん草と海老の卵炒め
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
葉付き人参のナムル
ほうれん草の麻婆豆腐
ほたての唐揚げ
山菜たけのこご飯
鶏肉となすの和風スパゲティ
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
若鶏の塩こうじ唐揚げ
葉付き人参のナムル
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。